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へっどらいん

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1:03/05/14 19:54 ID:
ケチャップだけでも美味しいが、さらに何かを加えると美味い!
ってのありませんか?


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5:03/05/15 00:02 ID:
邪道にもほどがあるかもしれないがw

ケチャップ・マヨネーズ・とんかつソース・少しゆるめるためにウースターソース
1:1:1:0.3ぐらいの割合で混ぜる。コロッケとかハンバーグにかけてる。
個人的にはうまいと思うよ。

探検!ものづくりと仕事人―マヨネーズ・ケチャップ・しょうゆ

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6:03/05/15 12:09 ID:
超適当なんだが、

ケチャップ大さじ4
醤油大さじ1
ソース大さじ1
辛子小さじ1

メンチカツやハンバーグには向いてる。

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7:03/05/15 12:25 ID:
マヨネーズ嫌いだから試せないよぉ
8:03/05/15 15:10 ID:
にんにく2カケをつぶして、バター2カケぐらいと共にフライパンで熱し、そこへケチャップ、ソースをそれぞれ大3強、醤油と塩胡椒で味を整える。湯をコップ一杯入れて、とろみが出るまで煮詰めれば、簡単デミグラスソース。
9:03/05/15 15:12 ID:
ケチャップ+オレガノ+タバスコ

ピザソースの出来上がり。フランスパンに塗ってモッッアレラちぎって乗せて焼いて御覧。

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10:03/05/15 15:24 ID:
>>5
ウスターソースは使わないが、ケチャ・マヨ・中濃ソースを1:1:1で合わせたのをお好み焼きに塗り、その塗った面にカツブシかけて少し焦がしてやると香ばしくてウマイぞ。
11:03/05/16 11:46 ID:
レモン汁とホースラディッシュをケチャップに混ぜる。
ゆでたエビにつけると(゚д゚)ウマー
止まらなくなるw エビ好きな人はやってみれ♪
13:03/05/16 23:13 ID:
>>10
おお、それはうまそうじゃないか!試してみるよ。
それに、中濃ソース使えば、ウースターいらないね。
中濃って、何故か家ではずっと使ってなかったから、発想の外だったよ。
14:03/05/17 00:14 ID:
>>13
うち中濃ばっかなんだけどな
23:03/12/05 16:58 ID:
ケチャップ、マヨネーズ、同量。そこにごま油、スリゴマ、はちみつ少々。
鶏の酒蒸し、ゆで野菜にかけて食す。
24:03/12/05 18:38 ID:
ありがちだけど、ケチャップx粒マスタードが好きなんだよね。
25:03/12/05 19:45 ID:
ハンバーグを焼いた後のフライパンに、酒とケチャップとソースとしょうゆを適量ずついれて
沸騰させてソースにします。
ケチャップおいしいねい。
28:05/03/16 23:44:17 ID:
ケチャップ+七味   

友人がポテト食べるときにたってたのをみて真似て
時々無性にやりたくなる。ささみとかにも美味しい。

ケチャップ+胡椒もある…
29:05/03/17 01:00:12 ID:
スイートチリソース+ケチャップで海老チリのたれ
30:2005/03/22(火) 16:33:56 ID:
スイートチリソースに近いものを作ります
ケチャップ、唐辛子、タバスコ、砂糖を酢を多めで溶く。結構美味く出来てると自画自賛してます。
33:2006/06/02(金) 00:13:19 ID:
ケチャップ+チリパウダー+タバスコスコ

これを挽き肉炒めるときに絡めるとかなりウマーな具材になる。ご飯に乗っけてチーズかけたらタコライスの出来上がりジャー
34:2006/06/02(金) 00:54:06 ID:
ケチャップ+わさび。
料理好きな先生が教えてくれたよー。
チリソースがわりになっておいしいって。
ただし、わさびの入れすぎに注意…
35:2006/06/02(金) 02:43:44 ID:
スープ(チキンコンソメ)中に、炒めた玉ねぎのみじん切りとケチャップを入れて
塩胡椒で味を整えるとウマス!

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36:2006/06/02(金) 18:12:31 ID:
ケチャップと荒挽き胡椒!
ケチャの味が引き締まってウマスー。
37:2006/06/06(火) 00:41:44 ID:
ケチャ+醤油
肉と玉ねぎで炒め煮したらウマーよ
38:2006/11/14(火) 15:44:25 ID:
ケチャップ
粒マスタード
マヨネーズ
ウスターソース

これでポテトコロッケのソースにしたいんだけど割合忘れちゃった
わかる人教えて下さい
40:2007/01/12(金) 20:35:20 ID:
●牛薄切りを一口大に切る
●玉ねぎをスライス
●マッシュルームをスライス
↑これを塩コショウで軽く炒める
●ケチャップと生クリーム1:1
好みによるから割合は適当にw。で肉に火が通るまで煮込む。
短時間で簡単にできます。
盛り付けはカレーみたいにご飯の横に。
41:2007/01/13(土) 23:50:07 ID:
ケチャップ+生クリーム

マイルドになってうまい!
42:2007/03/10(土) 05:59:44 ID:
>>40
作ったよ~家族に好評でした。
調理は単純(失礼)なのに濃くがあって、
ビーフストロガノフ風でウマーでした。
盛り付け時の仕上げに生クリームをスプーンで軽くかけて、
更に上からパセリ散らしてみたらコジャレた感が出たよ。
10分もかからずに出来上がるのが良いわ。
ビーフだけでなく、シーフードにも合いそうだね。
43:2007/03/11(日) 04:13:06 ID:
>>40
昔ママに習ったハヤシライスのレシピも
ケチャップベースでこんな感じでした。
美味しかったナー。生クリームでストロガノフになるんでしょうね。

ケチャップ見直しました。
44:2007/03/11(日) 17:29:03 ID:
ケチャップ大好き

ハヤシライスにビーフストロガノフ
市販のルーでしか作ったことがないから40試してみるよ
46:2007/04/09(月) 21:04:47 ID:
ケチャップ+生クリーム

鶏肉をソテー、人参やポテトやインゲンをボイル
それらにかけるだけ
49:2007/05/04(金) 10:05:38 ID:
ハンバーグを焼いた後のフライパンで
玉ねぎとしいたけをみじん切りにしたものをよく炒めた
ケチャップとウスターソースを入れ
そのままでは濃すぎて焦げつくので水を足し
片栗でとろみもつけてみた

思いつきでテキトーにやったわりには
デミグラスソース近似系みたいな美味しいハンバーグソースが出来たよw
家族にも好評だった
50:2007/05/04(金) 13:44:56 ID:
ほほー、片栗粉試してみよっと。
51:2007/05/11(金) 02:02:23 ID:
ケチャップと醤油は同量、砂糖、生姜、
砂糖は多めで、肉を漬けてもうまいし、軽く熱してタレにしても。
52:2007/06/20(水) 10:14:53 ID:
>>49に似てるけど
牛肉とたまねぎをケチャとソースで炒めて、それをかぼちゃに詰めて蒸す。
ばあちゃんの頃から伝わってるレシピです。
54:2007/09/11(火) 16:57:18 ID:
>>52
ばあちゃんには悪いけど、
カボチャとケチャップってどうなんだろ…。
59:2008/03/28(金) 03:06:59 ID:
ケチャップ+味噌+ウスターソースでデミグラスソースもどきができる

グッチさんがテレビで言ってたので半信半疑で真似したら本当においしかった
けっこう使えるよ

分量は忘れちゃったから、自分で味を見ながらやってみてください
60:2008/04/06(日) 09:44:01 ID:
N○Kでやってたやつ?
俺もビーフシチュー作ったときにルーが足りなくて
それで代用したことがあるよ
ふつうにうまかった
61:2008/04/23(水) 06:52:47 ID:
>>60
うん
あれは上手い
62:2008/05/05(月) 16:52:15 ID:
たぶん同じ番組を見た
うろおぼえ&アレンジで、
ケチャップ+味噌+ごま油+七味とうがらし+マヨ、あと酸味が足りなければ酢
スティック野菜にピッタリです
63:2008/06/04(水) 00:01:30 ID:
>>59
さっそく明日用にハンバーグ作ったから、色々調べてみたけど、バッチリそれっぽい物が
出てこなくて分量判らないから、グッチが入れてる物を色々入れてみた
(今日の料理で引っかかったなんちゃってデミの一部を)
生クリームの代用で牛乳入れたので、
しゃぱしゃぱ気味なのでコンスターチでとろみ付けて、まったりした感じ。
78:2014/06/04(水) 23:47:38.68 ID:
ケチャップにその半量のオイスターソースを加えお好みでワサビをプラス。
卵料理におすすめする。
オムライスとか目玉焼きに。


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引用元:
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2014/09/06 21:08 | 料理COMMENT(0)  TOP

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