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へっどらいん

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1:2012/10/14(日) 17:38:43.21 ID:
ジューサーの機種、レシピ等について語り合いましょう
ミキサーは原則別スレでお願いします。



3:2012/10/14(日) 18:08:21.65 ID:
少し前にdat落ちした某スレでは、安いジューサーで十分だということになっていたようですが。
味、食材、栄養価(残存酵素?)、騒音、振動、手入れ・後片付け、値段、故障等々
機種によって一長一短があるでしょう
HUROM式のLSTS(Low Speed Techonology System)jジューサーは、あのシャープが
OEM化して最近販売開始しましたが、まだまだ値段が高めですね
家電量販店ではHUROMとシャープのジューサーが3万円台中間の全く同じ値段で販売されていることが
珍しくありませんが、何か値段を揃えなくてはいけない協定でもあるんでしょうか?

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4:2012/10/16(火) 03:37:32.53 ID:
昨日池袋のヤマダに行ったら、ずっと35800円だったシャープのスロージューサーに32000円の値札がついてた。
よくみるとポイントなしの現金特価とある。
その隣のヒューロムのは依然ポイント10%付きで35800円。
220円分だけシャープのほうが安いってか
7:2012/10/23(火) 22:50:04.04 ID:
近所のホームセンターで、ニンニク絞り器をでかくしたようなハンドジューサーが売ってたんで買ってみた。
しかし非力なんでトマトジュースくらいしか使い道がないことが分かった。しかも使用中にトマト飛び散るしw
リンゴとかはすり下ろして使ってみろと書いてある。そんな面倒なことするんなら最初から他のジューサー使うわ
8:2012/10/31(水) 09:54:41.98 ID:
パナソニックをもう5年位毎日毎日使い続けている。網の部分が少し変形してきた。
やはり、あくと言うか汚れはなかなか落ちないな。小松菜と人参とリンゴのジュース。
13:2012/11/03(土) 16:50:00.45 ID:
私も、3、4日前にシャープのEJ-CP10Aを買ったけど、
で、キャベツジュースを作ってるけど、
通常、キャベツのみじん切りは切った後に洗ってアクを抜くよね。
そういう作業をやらないでいいのかね?
にんじんにしても生のまま食べるというのは胃に悪いような気がしてきたwww

投入口が確かに小さいけど、小さく切れば問題ないと思う~
あと、本体が重たいのが難かも。
15:2012/11/03(土) 20:57:15.34 ID:
>>13
やらんでいいよ
14:2012/11/03(土) 18:10:24.22 ID:
野菜ジュースはまだやったことないけど、フルーツジュースは美味しい
8月に買ったんだけど桃とか巨峰とか買ってきてよく飲んでた
25:2013/01/10(木) 17:36:48.79 ID:
テスコムの2800円のやつ買ったんだが人参中サイズ2本で200mlとれないくらいだわ
ゲルソン療法で1日ジュース2リットル飲めってあるんだが1日人参20本分ジュース作れとか
むりだろ
ゲルソンのジューサーがなかった時代に2Lってどうやってつくってたんだろ
26:2013/01/30(水) 13:56:16.81 ID:
それでどれがいいの?パナソニックとシャープで迷い中です。パナソニックは長年使い慣れているし
ほんとに迷うわ。
27:2013/02/09(土) 23:58:38.57 ID:
シャープEJ-CP10AとパナMJ-M12両方所有してますが、
MJ-M12の使用頻度が高い。

人参ジュースは意外にMJ-M12の方がサラっとしている。
搾りかすがフィルターになってるようだ。付属のサラッとフィルターは使用せず。
EJ-CP10Aの方は微塵になった繊維が混じる感じ。

SHARP juicepresso スロージューサー レッド系 EJ-CP10A-R

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ジュースを絞りきりたいなら断然MJ-M12。

Panasonic ジューサー MJ-M12-D

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EJ-CP10Aの搾りかすから更に絞れるw

沢山のリンゴを絞るときはEJ-CP10A。
28:2013/02/11(月) 17:26:55.51 ID:
両方欲しいけど置き場所に困る(´・ω・`)
29:2013/03/07(木) 14:18:23.45 ID:
1万以下のジューサーで刃の部分を分解洗い可能な物を探しています
使うのは自分ひとりだけです
良い物がありましたらご紹介ください
47:2013/04/10(水) 12:18:13.55 ID:
>>29
の俺も探してる
刃の部分に果物のカスがタマってくさくなる
30:2013/03/08(金) 23:22:20.07 ID:
シャープが新しいジューサー出すみたいだね
31:2013/03/09(土) 10:51:30.74 ID:
>>30
どこ情報?ソースはどこ
32:2013/03/28(木) 07:18:00.49 ID:
>>31
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20130328_593450.html

うわぁ~3ヶ月前に安く旧型買ったけど、新型は弱点が克服されてて腹立つなぁ。。
旧型を8000円くらいで下取りしてくれよ・・
33:2013/03/28(木) 14:13:58.58 ID:
流しの横のスペースでやってるからキャップはなくても大丈夫
細い箸でかき出すの慣れたからブラシの反対側も要らんw
でも新型も欲すぃな、また値段落ちるまで待つか
34:2013/03/28(木) 14:26:35.57 ID:
>>33
いいなぁ
私は狭いスペースでやってるからキャップは欲しい。。
あとカップも2つあったほうが便利だし

一番良いのは洗うもの少なくなるのが良いね
3つの分解パーツが1つに統合されたのがイイ
35:2013/03/28(木) 15:18:45.57 ID:
繊維が出てくるとこにスーパーのあの薄いビニールを輪ゴムとかでとめて
出切ったらビニールごと冷凍保存、カレー作る時にぶち込む
シャープさんありがとう。ジューサー買ったら市販のジュース買わなくなったったw
36:2013/03/28(木) 21:55:05.06 ID:
アイリスオーヤマからも低速ジューサー出ましたよ
37:2013/03/29(金) 00:57:08.78 ID:
>>36
価格は?
38:2013/03/29(金) 10:44:40.31 ID:
>>37
ttp://kakaku.com/item/K0000473688/
39:2013/03/29(金) 12:27:46.66 ID:
貝印も低速ジューサーあるね
見た目クビンスに似てる
40:2013/03/30(土) 22:46:22.50 ID:
シャープの新しいやつって、中の部分が一体型になったそうだけど、
どういう仕組みなんだろう。
ちゃんときれいに洗えるのかな。
42:2013/04/06(土) 01:31:39.90 ID:
テスコムのブレンダーが明治の懸賞で当たったので
使ってみたんだが、なかなか良かった
安いやつだけどね、実売3000円くらい
でも使いやすい
43:2013/04/06(土) 22:11:33.19 ID:
早くヘルシオジューサー出ないかなぁ
4/23だっけ?発売日。
ワクテカして待っとるでぇ!!

SHARP ヘルシオジュースプレッソ スロージューサー レッド系 EJCP10BR

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44:2013/04/07(日) 13:58:41.86 ID:
ジューサー or ミキサーの購入を検討していますが、オススメがあれば教えて下さい

ミキサーだと酸化や熱のため栄養が破壊されるというのは本当でしょうか?
短時間撹拌するだけなので大した問題はないように思えるし
むしろ、ミキサーで搾りかすごと粉砕してジュースにしたほうが栄養が多いような気がするのですが?
45:2013/04/07(日) 18:53:55.25 ID:
大根おろしでジュースくらいできるだろ?ってことでリンゴ摩り下ろしてみたら、全然ジュースにならん。
それでも摩り下ろしリンゴだから美味いだろ?って思って、コップに全部入れて飲んだら、クソまずい。
ちょっと泡立った甘い大根おろしを食ってるみたいで最悪だった。
46:2013/04/08(月) 00:51:33.87 ID:
素材によって、ジューサーに向くものとミキサーに向くものとが違うよ。可不可もある。
ジューサーに向かないものをジューサーで使ってジューサーを壊す人も結構いるとか。
ジューサーでもいけるけどスクイーザー向きなのが柑橘類。
それぞれ持っておいた方がよいです。
とりあえずというなら自分が使いたい素材向きのものを選ぶ。
63:2013/04/18(木) 10:14:45.91 ID:
生のジュースと市販品だは成分的に全然違うよ。市販品は飲料水と言う感覚。自分で作るジュースは
正に健康食品と言う感じ。小松菜人参とリンゴ半分で毎日、長年飲んでいるが、血圧便秘顔色とか
目に見えて健康になったと自覚出来るよ。ちなみにパナMJM-M12で3台目。
シャープも試してみようかな。
64:2013/04/18(木) 14:54:45.11 ID:
>>63
ずっとパナ、そのごオスカルとジューサー使っていたんだけカスがどうももったいない。
さらに洗うのが面倒
で、現在は皮、種も一緒に飲めるバイタミックスにしてる。
63さんはかすをどうしてますか?
66:2013/04/19(金) 16:13:48.14 ID:
>>64 かすは捨てています。昔は貯めておいて肥料にした事もありますが、蛆虫が湧くので止めました。鶏でもいれば良いのですが。
小松菜一把200円人参一本40円リンゴ半分60円位かかります。絞り方としたら一番最初には繊維質の多い物。例えばキャベツとか人参一番最後にリンゴで
リンゴの汁で絞り出しきる様にしています。フイルターは普通絞りでネットは付けません。
田舎の方の産地直売所なんかにブロッコリーの葉っぱとかキャベツの葉っぱを捨てているのを見るともったいないと思いますね。
152:2013/07/06(土) ID:
検索してみたらラッセルホブス パワーブレンダーやオスター オスタライザー
サンビーム ブレンダー ミキサーが1万数千円であった。

?r=2728
マジックブレットが漏れなければ、まあ許容範囲だったのになあ…
153:2013/07/06(土) ID:
後者の方が四角で使いやすいような。しかし出費は痛い
158:2013/07/07(日) ID:
>>153
1万超えると高く感じるだろうけど今後買う食材考えると
機材なんて食材よりもかなり安いと思うけどね。

中途半端な機材買うと口当たりも悪いし結局長続きしないと思うよ。

安価でオススメはワンミニッツ ハイパワーミキサー&ジューサーだな。
6枚場の出来が良いので氷もOKだしアシスト無しでも食材を綺麗に吸い込んでくれる。
バイタミックスはパワーはあるけど食材が浮く傾向があるので手動でのアシストが意外と面倒だったりする。
163:2013/07/08(月) ID:
>>158
オススメのは良さそうですね、レビューもいいし
最初からこういうの買っておけば良かった・・・
ちょっと痛いけど買換えることにする
ありがとう
155:2013/07/06(土) ID:
ミニ、自分もいいと思ったけどアマゾンで250Wと書いてあった
5千円台だから安いね
205:2013/07/23(火) ID:
手動のジューサーでおすすめのジューサーはありませんか?
206:2013/07/23(火) ID:
>>205
ムーラン
227:2013/07/26(金) ID:
>>205
ココヴィータ
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0079S7HDY/
222:2013/07/25(木) ID:
そもそもムーランだけで作るなんて手間かかり過ぎだろ?
ムーランなんて漉し器なんだからバカはどっちか考えろ
258:2013/08/15(木) ID:
この二つの商品で迷ってます。
用途は冷製スープ、ジュース、お菓子の下ごしらえとして小さく切った野菜や果物を生地と混ぜる等です。

・siroca crossline ミル付きミキサー シルバー SJM-180
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B009ZMX9J8/ref=aw_ls__3?colid=2NZT0MQY1JTL1&coliid=I1XRRUIJXKQFB1

・Russell Hobbs ミニブレンダー 7810JP
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B009G9BK3C/ref=aw_2nd_sims_3?pi=SY115

ラッセルホブスミニの方はこのスレでも感想あり、なかなか良さそうですね。
シロカは家庭用ベーカリーメーカーを多く作っているようですが、ミキサーは一種類しかなくAmazon以外での感想がほとんど見つからず…。価格の安さ(三千円台)とデザインに惹かれています。
テスコムの安いのと比べると、w数も250wとそこそこあり。
どなたかシロカのミキサー使用された方いますか?
260:2013/08/15(木) ID:
>>258

モシモシのURL貼るのはどうかなぁPC用のを貼ってよ

シロカって書いてあるけど、これはラッセルホブスの
ミニブレンダーとほぼ同じじゃね?
7810JPはミルも付いてるし。違いはダイヤル部分の
デザインと、刃がチタンかステンレスって
ぐらいか(両方とも氷も砕ける)。
261:2013/08/15(木) ID:
>>260さんありがとうございます。
すみません、スマートフォンから見てたので携帯用URLをコピペしてしまいました。

シロカ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B009ZMX9J8?ie=UTF8&at=&force-full-site=1&lc=plm&ref_=aw_bottom_links

ラッセルホブスミニ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B009G9BK3C?ie=UTF8&at=&force-full-site=1&lc=plm&ref_=aw_bottom_links

>>260さんが指摘して下さった刃の違い以外だと、ラッセルホブスのほうがコードが40cmほど長いようですね。
うーん、確かにデザインもほぼ変わらない…
シロカに突撃してみようかと思います。
263:2013/08/15(木) ID:
>>261
250Wだと時間かかるし個人的にはお勧めしないな。
1万くらい出して4-500Wにしたほうが氷とか人参とか
短時間でも口当たりスムースで飲みやすく仕上がるし不満も無く使えるはずだよ。

個人的には1万円程度ならFUKAIかVitantonio勧める。
283:2013/08/27(火) ID:
ミキサーやブレンダーはジュースじゃなくスムージーしか作れないよな
285:2013/08/28(水) ID:
>>283
いや、ミキサーで作った液体を濾過すればジュースになるぞw
面倒で誰もやってないと思うけど
301:2013/09/03(火) 00:08:07.39 ID:
>>283
でもデパートとかに入ってるいわゆるジュースバー/ジューススタンドって
ミキサーとかブレンダー使ってるとこばかりじゃない?
302:2013/09/03(火) 00:56:35.22 ID:
>>301
ジューサーで提供したら手間と材料代考えると5割増しくらいになりそうだな
307:2013/09/04(水) 11:09:56.33 ID:
健康を求めるならスロージューサーが断然良いよ。
ミキサーやーフードプロセッサーなどの高速回転の物は
回転の熱で酵素が破壊されてしまうから。
308:2013/09/04(水) 11:46:16.37 ID:
>>307
断然というのは微妙だな。
個人的には食物繊維取ったほうが体調は良いけどな。
葉野菜やバナナもジューサー向きじゃないし。
326:2013/09/08(日) 14:36:40.37 ID:
>>307
熱で酵素が壊れるってよく言うけどさ、じゃあ、アスコルビナーゼも壊れるのかな?
329:2013/09/09(月) 01:07:20.19 ID:
>>326
アスコルビナーゼって、あまり気にしなくて良いみたいだよ
ttp://www.5aday.net/v350f200/faq/20.html
337:2013/09/10(火) 23:18:24.73 ID:
>>307
熱で酵素が壊れる件、氷と一緒にミキサーにかけて
出来上がりが細かい氷の粒混じりって状態でも、酵素が壊れてるのかな?
そんな温度で壊れるんだったら、口に含んだ時点で酵素が壊れたりしないのかな
345:2013/09/13(金) 16:51:56.90 ID:
>>337
酵素やビタミンが壊れるのは熱だけではない
粉砕濾過の過程での酸化が一番影響していると思われる
そこに目をつけた真空ジューサーなる奇妙なものが最近登場したが
はっきり言って酵素なんかどうでもいい、味が濃厚で旨いのが重要
どうしても酵素やビタミンが欲しいならサプリでも買っておけ
385:2013/10/08(火) 00:28:52.50 ID:
シャープ初代買えばいいじゃん。
アマのタイムセールで1万ちょいなんだし。
391:2013/10/08(火) 19:13:13.66 ID:
だからレモン汁をちょこっと入れる。
392:2013/10/08(火) 20:23:31.33 ID:
>>391
生のレモンを使ってます?
ぽっかの100%レモンとかでもいいのだろうか
393:2013/10/08(火) 21:54:46.75 ID:
後者ですよ。問題ないと思う。
464:2013/11/13(水) 13:09:16.79 ID:
健康を考えてジューサーを考えています。
毎日使うとして手入れが簡単なものでオススメはなんでしょうか。
春に出たヘルシオをみると旧モデルより部品数が減っているとのこですが・・・。
465:2013/11/13(水) 15:45:36.08 ID:
>>464
食洗機がないとやはり面倒くさい。
あっても大きなコップは入らないけど。
小さなゴムも4つ外して洗うけどゴムだけは窪んだ部分も比較的洗いやすい。
問題なのは大きいパーツのうちの網の目になってジュースを濾す部分で、
ここに詰まった滓の除去。
専用のブラシも固すぎて本体が傷つかないか心が痛む。
468:2013/11/18(月) 06:06:07.09 ID:
>>464
前はスタイルプラスのパワージューサー使ってて今はしぼるくんに変えた。
1全体を分解する行程、2網の部分に入り込むのと3他の部分にカスが付くのと3つあるけど1,3は絞る君の方が楽だね。特に3はパワージューサーが飛び散らかすので広範囲をちゃんとこすらないといけないけど絞る君は水かければいいし面積も狭い。
2はパワージューサーの方がスポンジでガシガシいけるしそこまで深く入り込まないので楽だけど絞る君も面積小さいのと歯ブラシとかでやったら楽で時間的には大差無い。
トータルのめんどくささはパワージューサーの6-7割ぐらいって感じかな
まぁもっと楽になるといいねぇ…(´・_・`)
469:2013/11/18(月) 07:21:39.91 ID:
>>464
ミキサーでスムージーのほうがはるかに簡単だよ。
ジューサーでなけりゃならないタイプのジュースもあるけど。
485:2013/12/29(日) 03:41:19.33 ID:
ありゃ、まだ話題に出てないな。
まぁ5万じゃちょっとあまり売れないと思うが。

東芝「クッキングスクイーザー BIOTY JM-S10」
http://www.toshiba.co.jp/tha/about/press/131225.htm
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20131225_628927.html
http://kakaku.com/item/K0000607606/

東芝 スロージューサー ホワイトTOSHIBA BIOTY(ビオティ) クッキングスクイーザー JM-S10-W

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490:2013/12/31(火) 20:06:26.18 ID:
>>485
300gの小松菜から226gのジュースを絞れるって、かなり凄いんじゃないの?
ニンジンの場合どれくらいとれるのかな?
491:2014/01/03(金) 14:55:26.30 ID:
>>485 これは期待ですね。パナのジューサーよりは絞れる量が多いのかな。
493:2014/01/05(日) 19:00:55.08 ID:
>>485
1月17日発売予定か
3万円台なら買ってもいいかも
シャープの初代スロージューサーよりは片付けが簡単そうだし
494:2014/01/05(日) 19:29:08.55 ID:
>>485
しぼるくん、この間買っちまったよ(´・ω・`) 
コンパクトでいーなー
495:2014/01/06(月) 05:37:47.64 ID:
ヨドバシで49800円予約受付中
高いね
時間たってこなれても4万4千円台を推移かな
変に出っ張りが無いから棚の隙間にしまえそうでいいね
でも、made in koreaだろうな・・・
技術はヒューロムの特許を借りているとか?
496:2014/01/07(火) 06:34:17.69 ID:
東芝製スロージューサー
497:2014/01/09(木) 18:32:11.62 ID:
ジューサーよく使うんだけどそろそろチタンコートがはげてきた
買い換えてもいいんだけど最近のは嫌い
なんかへんな安全装置がかかってて 同じ向きじゃないと入らないとか 蓋閉めない回らないとか すごくめんどくさいです




引用元:
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2014/08/16 21:16 | 料理COMMENT(0)  TOP

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