FC2ブログ
へっどらいん

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

1:2014/04/24(木) 11:46:44.76 ID:
クックパッド(http://cookpad.com/)の良レシピについて語りましょう。
マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。
多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
まずは自分で探してみましょう。
過度なアレンジや雑談、アドバイスではない絡みは荒れる元なので程々に。
煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。
以前はレシピ板がありましたが、
IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。
関連スレなどは>>2-3あたり



【小技・便利サイト】
『レシピ名や素材名 inurl:cookpad.com/recipe』でググるとヒット数の多いページ順に表示されます。
ex.)「ハンバーグ inurl:cookpad.com/recipe」

part34>>384さんが作った下記サイトからも同様の検索ができます。
●Recipepad:クックパッドレシピの人気順つくれぽ順検索サイト
http://recipepad.web.fc2.com/

part29>>947さんが作った検索サイト(旧レシピマップ)
●RecipeForest 色んなレシピサイトから集めた120万レシピをランキング式に最速検索
http://m.recipeforest.com/

【レシピが消去され見られなくなった場合】
Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。




4:2014/04/24(木) 17:02:29.01 ID:
>>1おつ
2:2014/04/24(木) 11:47:40.69 ID:
【関連スレ】
質問やマズー関係は該当スレへ。
【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1364987049/
【本格的】COOKPADお菓子6【主婦レベル】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1326997217/
★ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1208273757/
COOKPADのレシピについて質問が出来るスレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1305878695/
【cookpad】pogueのパクリなんかを徹底的に晒すスレ(次スレなし)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1374769804/

【クク過去関連スレ・まとめサイト】
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
http://www.geocities.jp/cookpadwatch/
http://9981.o-oku.jp/
3:2014/04/24(木) 11:48:12.07 ID:
紹介されたレシピについての質疑応答は許容範囲ですが、
「こんなレシピありませんか?」といった質問は禁止です。
クレクレ、教えたがり、作ってないものの質問は一切しない&スルーでお願いします。
気に入らない食品はNGワードに入れましょう。特定の食材に対する批判は禁止とします。

テンプレは以上です。


5:2014/04/24(木) 19:17:31.46 ID:
いちおつ

前スレ>>999-1000
レシピみるとニンニクが肝っぽいなとおもって、あと本来はニンニク大好きなんだ
スライスいいね!!別で作って後のせ…fmfm勉強になります…
6:2014/04/24(木) 20:55:31.60 ID:
いちおつ

>>5
ニンニク好きなんだね、スライスした時にできた香味油は冷ましてドレッシングのサラダ油の変わりにしたらもっといいかも?
7:2014/04/25(金) 00:27:43.47 ID:
http://m.cookpad.com/recipe/529993

ナン
8:2014/04/25(金) 00:51:18.57 ID:
>>7
これいいよね。ふかふかで美味しい。
9:2014/04/25(金) 11:36:39.07 ID:
人参サンド
http://cookpad.com/recipe/256352
生にんじん苦手だけど、これはかなりおいしかった。クリームチーズなかったから、とろけないスライスチーズ使ったけどこれもよかった。
10:2014/04/25(金) 13:33:54.13 ID:
>>9
ニンジン無しでもうまい
11:2014/04/25(金) 13:46:27.63 ID:
>>9
色が綺麗だ
12:2014/04/26(土) 04:10:47.90 ID:
最近トルコ料理にはまってるので

赤レンズ豆のキョフテ
http://cookpad.com/recipe/46529
13:2014/04/27(日) 10:12:33.52 ID:
>>12
レシピの句読点の位置がおかしくて頭に入ってこない・・・


14:2014/04/27(日) 11:32:56.93 ID:
>>13
本当だ、句読点が気になってしまう
15:2014/04/27(日) 11:33:47.80 ID:
>>13
ホントひでえなw
日本人じゃないのかなww
17:2014/04/27(日) 13:36:26.07 ID:
でも、段々と入れ方が上手くなってるのが笑える
24:2014/04/29(火) 01:27:56.20 ID:
これなかなかイイ!
既出だったらゴメン

オーブンで 手作りベーコン♪
http://cookpad.com/recipe/326739
29:2014/04/29(火) 22:14:18.33 ID:
>>24
これ良さそうだね、気合を入れて作ってみる
30:2014/04/30(水) 00:45:31.62 ID:
>>24
紅茶で手作りとは驚き。
ベーコン高いしチャレンジしてみようかな。貼りありがとう。
31:2014/04/30(水) 23:28:28.27 ID:
>>24
これ今度作ってみよう
できるだけ塩分を控えたいんだけど、塩抜きしちゃうと塩気が足りなくなるかな?
32:2014/05/01(木) 01:10:13.15 ID:
>>31
日持ちもしなくなると思うよ
54:2014/05/06(火) 21:29:30.11 ID:
>>24は実際燻製してるわけじゃなく風味づけだからね
紅茶葉を「120度で90分」熱したからといってどうってことない
元々オーブンがベタベタしてて
臭いがついたら取れない状態っていうのなら別だけど
25:2014/04/29(火) 13:44:09.83 ID:
正月の丸餅が冷凍したままだったので昨日これにして食べたら簡単でうまかった。

たらこマヨソースのおかず風焼き餅
cookpad.com/recipe/2085408
27:2014/04/29(火) 20:41:22.59 ID:
>>25
オカズ風って書いてるけど、ただの明太味の餅なんじゃ・・・
26:2014/04/29(火) 13:46:39.27 ID:
↑ちなみに明太子で作りました。
28:2014/04/29(火) 21:59:55.37 ID:
それがなにか?
35:2014/05/03(土) 01:55:09.54 ID:
コンソメ味のから揚げ。
おいしかった♪

ピクニックから揚げ♪with Coke
http://cookpad.com/recipe/545914


36:2014/05/03(土) 22:20:40.22 ID:
さば味噌煮缶としめじのとろとろ玉子丼
cookpad.com/recipe/2091280

桃屋の生七味振ったらすごく美味しくなった
GWサボり飯に最適
40:2014/05/04(日) 18:52:44.67 ID:
担々麺風つけ麺

http://cookpad.com/recipe/415281


何度も作ってる。美味しいよ。
41:2014/05/04(日) 19:34:52.77 ID:
>>40
うちもよく作る!
テンメンジャンないから味噌で代用したり、ネギの微塵切りも炒めるときいれたりしてる。
48:2014/05/05(月) 18:38:39.20 ID:
簡単鶏チャーシュー
http://cookpad.com/recipe/1035743
62:2014/05/09(金) 17:02:14.98 ID:
新にんじんのドレッシング
http://cookpad.com/recipe/607505

作ってすぐはイマイチなんだけど一晩置くと味がまとまる
ハムサラダやパスタサラダなんかに良く合った
63:2014/05/10(土) 19:57:38.62 ID:
油が少なめだね、今レタスが美味しいから作ってみようかな
前スレの玉ねぎドレッシングも美味しかった
64:2014/05/10(土) 20:46:20.58 ID:
逆に聞こう
不味いドレッシングなど有るのかね?
66:2014/05/10(土) 21:06:19.44 ID:
>>64
ドイツのマクドで食べたバルサミコ酢ベースのドレッシングは、旅先で一人泣きたくなるほど不味かった
65:2014/05/10(土) 21:03:44.89 ID:
子供のとき初めて作ったフレンチドレッシング
味見して酸味が足らないと思って酢を足してたら、とんでもないスッパサラダになった
67:2014/05/10(土) 21:09:30.08 ID:
結構有るんだなw

簡単~基本のフレンチドレッシング♪ by alohabell
http://cookpad.com/recipe/683577

これで口直しをしてくれたまえ♪
68:2014/05/13(火) 16:57:31.29 ID:
春雨サラダといえば
給食にでてきた甘酢っぱいサラダばっかでマンネリだったけど
これ作ってみたらおいしかったよ
タイ料理はまりそう

http://cookpad.com/recipe/862638
スイートチリソースで簡単・ヤムウンセン風
70:2014/05/16(金) 20:03:39.17 ID:
解凍した卵白の使い道に困るけど、味噌漬けより好きかな

冷凍卵黄の醤油漬け
http://cookpad.com/recipe/1182300
78:2014/05/17(土) 23:46:02.43 ID:
http://m.cookpad.com/recipe/655656
照り焼きソースです。
つくねに使いましたが美味しかったです。


84:2014/05/18(日) 15:17:09.87 ID:
http://m.cookpad.com/recipe/1519170?

簡単やみつきクッキー
卵無しが嬉しい。
サクサクで美味しかった。
85:2014/05/18(日) 18:32:42.72 ID:
>>84
これ食べたら寝たきりになった
86:2014/05/18(日) 19:44:31.60 ID:
>>85に何が起こった
100:2014/05/19(月) 18:29:10.09 ID:
>>84
飴のクッキーいいね
118:2014/05/27(火) 12:09:19.27 ID:
>>84
マーガリンと砂糖をちょっと少なめで作ってみた
あっさりしてて美味しかった
121:2014/05/31(土) 14:14:30.04 ID:
ピーマンあるから作ってみるか
135:2014/06/09(月) 13:21:23.18 ID:
こ→仲本工事
ぶ→高木ブー
茶→加藤茶

昆布茶バンド。
168:2014/06/24(火) 18:08:10.65 ID:
http://cookpad.com/recipe/1984764

「原料」??????
池沼か中卒だろコイツ
171:2014/06/24(火) 22:03:19.61 ID:
>>168
で、美味しかったの?簡単な感想を添えてくれると嬉しいな。あとレシピ名もね
172:2014/06/25(水) 07:02:47.30 ID:
>>171
つ "ウマーなレシピを紹介しよう"
174:2014/06/25(水) 10:37:46.34 ID:
>>172
お前は遠回しな嫌味が通じないタイプか
177:2014/06/25(水) 18:42:03.37 ID:
>>168
いなばのタイカレーは美味しい
ご飯よりソーメンの方が合いそうだな
198:2014/07/03(木) 15:38:15.00 ID:
ひび入ったw
201:2014/07/03(木) 16:12:27.21 ID:
プリンエルの0.2倍美味しかった~
222:2014/07/11(金) 22:58:22.49 ID:
☆絶品!簡単きゅうり☆
http://cookpad.com/recipe/1513437

なっくん1127のつくれぽ139件
参考になりました
223:2014/07/12(土) 13:38:03.13 ID:
>>222
ひっそりとヲチしてた人だ!!ww>なっくん1127
225:2014/07/12(土) 16:34:19.08 ID:
>>222
ちょっ正直すぎるw
226:2014/07/12(土) 17:10:57.99 ID:
>>222
参考になるわー
228:2014/07/13(日) 11:05:21.76 ID:
>>222
この人ニンニクが好きそうな感じだ
深みが足りない、次回はニンニク入れてみようかなってコメントがある
231:2014/07/14(月) 00:05:39.48 ID:
>>222
なっくん…こういう意見も必要だとは思うけどうっぜーなww
自分なら微妙だったのにはつくれぽ送らないわ
232:2014/07/14(月) 00:45:30.03 ID:
>>231
作って不味かったのに馴れ合いや件数稼ぎで「美味しかった」と送る人よりはマシだと思う
って比較対象じゃないね

せつぶんひじきさんとか批判つくれぽは掲載してないしww

散々既出だろうけど
ttp://cookpad.com/recipe/102203
このチキン南蛮はいつ作っても本当に美味しくて大好きだ
233:2014/07/14(月) 01:06:23.94 ID:
>>232
確かにそれも嫌だなww

そのチキン南蛮気になってたんだ
そんなに美味しいなら今度作ってみよっと
242:2014/07/15(火) 12:40:32.33 ID:
>>232
これ本当に美味しいよね何度か作ったことあるよ

作ってくれてありがとうってナビ?から送ってくる人苦手だわw
238:2014/07/14(月) 20:44:05.95 ID:
なっくんって男女どっちかな?
料理のれぽ写真からはなんとなく女を感じるけど。
249:2014/07/15(火) 17:01:07.84 ID:
酢って素人はどうやって作るんだろ
251:2014/07/15(火) 17:03:43.57 ID:
困ったときのTOKIOかw
鶏も卵から育ててもらおう
254:2014/07/15(火) 22:18:25.43 ID:
ほえええ
TOKIOでも無理か

じゃがいも大量に収穫したから久しぶりに作った
 だしも水もいっさい使わない肉じゃが
 ttp://cookpad.com/recipe/5629
散々既出だろうし簡単美味いんだけど、砂糖大さじ1では我が家の舌には甘めだから2/3くらいに減らしてるわ
255:2014/07/15(火) 22:28:42.88 ID:
>>254
牛肉から出汁が出るの?
256:2014/07/15(火) 22:48:10.94 ID:
肉含めた具じゃね
あと牛だけじゃなく豚でも鶏でもいけるぞ
257:2014/07/16(水) 18:18:50.05 ID:
夏のおつまみに最高、ビールがすすむ

塩豚で♪雲白肉(ウンパイロウ)
http://cookpad.com/recipe/780885
 
タレは好みがあるけど自分は甜麺醤多目でゴマ油を足した
258:2014/07/16(水) 23:42:09.92 ID:
>>257
美味しそう!
一食で塩豚一本ペロリといってしまいそうで危険レシピでもあるね。
259:2014/07/19(土) 23:14:48.76 ID:
>>257
テンメンジャンって使った事ないから味の想像ができない
でもビールに合うという事はきっと旨いんだろうなぁ
261:2014/07/20(日) 00:21:13.25 ID:
>>259
黒っぽい甘めの味噌
264:2014/07/20(日) 09:26:32.60 ID:
テンメンジャン、業務スーパーからデカいの買ったら余りまくって賞味期限も切れそうになってる
ひとつでも使うレシピが増えるとありがたい>>257トン
265:2014/07/20(日) 10:07:04.23 ID:
>>264
多少賞味期限が切れても腐るもんじゃないと思うが
気になるなら小分けにして冷凍してしまえ
266:2014/07/20(日) 10:15:01.55 ID:
>>265
冷凍いけるのか
まだまだ大量に余ってるから半分くらい冷凍庫突っ込んでみるわトン
271:2014/07/21(月) 09:51:20.31 ID:
>>264
酒のあてに厚揚げに塗って魚焼きグリルでじっくり焼くとギョムのもかなり早く無くなるなあ
田楽の味噌がわりに使えて便利
312:2014/07/26(土) 18:57:00.29 ID:
夏!!パラっと。みょうが炒飯
http://cookpad.com/recipe/848275

美味しかった 茗荷が爽やかでキュウリの食感がいい感じ
314:2014/07/26(土) 19:02:04.94 ID:
>>312
旨そう
323:2014/07/27(日) 09:58:32.30 ID:
>>312
324:2014/07/27(日) 09:59:32.20 ID:
>>312
庭のミョウガが豊作なんで試してみる
313:2014/07/26(土) 18:57:39.06 ID:
これ簡単でめっちゃ美味かったぞ

ピーマンとナスの甘酢炒め
http://cookpad.com/recipe/206457
317:2014/07/26(土) 20:01:44.64 ID:
>>313
これ大好き
ほんと美味しい
318:2014/07/26(土) 20:06:43.71 ID:
>>313
玉ねぎとニンジン加えてもよさそう
325:2014/07/29(火) 12:37:37.42 ID:
>>313
水は入れなかったけど家族の評判よかた
326:2014/07/29(火) 13:48:09.90 ID:
>>313
コツ ポイントでウケた
347:2014/08/01(金) 06:55:22.93 ID:
>>313
冷やして食べたらおいしかったよ
ありがとね
348:2014/08/01(金) 17:30:50.51 ID:
>>313
うちも今日これ作った!美味しかった!
冷やした方が味が引き締まって好みだな。
次回は豚バラ切り落としでも入れてメインでガッツリいきたい。
349:2014/08/01(金) 20:25:11.40 ID:
>>313
夏野菜って水分多いせいか水入れなくても美味しくできた
352:2014/08/01(金) 21:47:58.89 ID:
わたしは>>313の酢無しバージョンの
http://cookpad.com/recipe/313761
これが好き
あればニンニクと生姜のみじん切りも入れる
ナスとピーマンが捗る
320:2014/07/26(土) 21:41:22.28 ID:
片栗粉まぶした胸肉を加えても美味かった
360:2014/08/05(火) 18:21:37.26 ID:
麺つゆだと濃すぎ甘すぎなんじゃ?
362:2014/08/05(火) 20:32:05.72 ID:
薄めても出汁が薄くて甘いんじゃないの?

麺つゆにもよるかも。

まぁ、作り比べてみるかな。
369:2014/08/05(火) 23:26:33.67 ID:
出汁の味覚って子供の頃に形成されるっていうからなぁ。
予算の関係で麺つゆに頼る事も多いけど。
かきこみ過ぎたスマソ
372:2014/08/06(水) 09:37:43.93 ID:
これ試したら旨かった。トマトは苦手なので抜いたけどw
キャベツはざく切りより、太めの千切り?くらいの方が食べやすい気がする。

http://cookpad.com/recipe/1313754
373:2014/08/06(水) 09:42:33.89 ID:
>>372レシピ名もコピペしてよ
376:2014/08/06(水) 16:12:07.02 ID:
>>373
失礼しました。
「時間が経つほど美味しいキャベツのマリネ」です。
374:2014/08/06(水) 12:02:06.48 ID:
>>372
キャベツ抜いてもうまそう


386:2014/08/07(木) 17:14:21.10 ID:
>>372
小学校の時の調理実習で作ったわ。懐かしい
387:2014/08/07(木) 17:17:28.09 ID:
>>372
リンゴないからリンゴ酢で作ってみっか




スポンサーサイト

2014/08/12 22:47 | 料理COMMENT(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ブログトップ | 

ページトップ

このエントリーをはてなブックマークに追加
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加