FC2ブログ
へっどらいん

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

1:2014/05/18(日)15:08:33 ID:
体験談



2:2014/05/18(日)15:11:18 ID:
初めて挑戦したスクランブルエッグ
ふわふわにできたっ
と思うまもなく
手が滑ってフライパンごと床の上へ全こぼし
3:2014/05/18(日)23:16:14 ID:
煮物に酒を入れるつもりが同じような雰囲気のデザインのお酢をドボドボと…
入れた後に「ふぇ??しまった!」ってなった

まぁ洗って出汁取り直して作りなおしたが。
4:2014/05/19(月)14:49:51 ID:
ダシの鰹節削り節が、安い花削りで料理台無し
5:2014/05/19(月)20:33:34 ID:
餃子に羽をつけようと思った
なんの粉でつけたらいいのか分からなかった
片栗粉を溶いていれてみた
どろっとした餃子達の一体が生まれた


6:2014/05/20(火)00:08:18 ID:
>>5
水溶き片栗粉で良いよ
7:2014/05/24(土)11:46:18 ID:
昨日のこと
麻婆豆腐を作っていて、豆腐を入れて5分ほど
経ったところでひき肉を入れてなかったことに
気づき、あわててそこで投入。

おいしくできました
8:2014/05/25(日)01:46:13 ID:
昨日の話、卵を割って中身を捨てて殻をボウルに
今日の話、そばを茹でようと鍋にお湯を沸かしてそのままシンクのざるにドバー

お脳が心配です
9:2014/05/25(日)07:50:07 ID:
疲れてるんだよ。ドンマイ

昨夜、酢豚をレンチンして忘れ塩鮭焼いて食べてた。
10:2014/06/08(日)01:15:03 ID:
どっかでレシピ見てやってみた豆腐とアボカドのパスタ。味付けはわさび醤油。
冷静に考えたら作る前に不味そうな組み合わせだとわかりそうなもんだけど…勢いって不思議だ…
11:2014/06/11(水)22:03:30 ID:
お好み焼きの生地を水の量適当に作った
フライパンで焼いたがぜんぜん固まらない
なんかゲロをゆでてるみたいになってきた
気持ち悪かったが食べてみた
まさしくお好み焼きの生地の味でうまかった
見た目の悪さとうまさのギャップでよけい気持ち悪くなり

はいた
12:2014/06/25(水)20:23:40 ID:
適当に作っても食べられるのは野菜炒めぐらい
13:2014/06/28(土)23:45:44 ID:
じゃがいもつぶしてパパッと粉とパン粉をつけて揚げたらくずれた

冷やしてから揚げないとねばりが出ないらしい
14:2014/06/30(月)18:14:26 ID:
茶碗蒸しは難しいけどうまい。
15:2014/07/06(日)20:21:32 ID:
茶碗蒸しって 蒸しすぎると穴だらけになっちゃっう




引用元:
スポンサーサイト

2014/08/03 22:29 | 料理COMMENT(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ブログトップ | 

ページトップ

ツイート このエントリーをはてなブックマークに追加
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
ツイート このエントリーをはてなブックマークに追加